Андриан Ооржак: "Альтернативы мы не имеем"

                                                                                          Дорогие земляки!

Мы с вами переживаем трудности, большая часть которых созданы искусственно. Этих бед мы могли бы избежать, если бы у нас, у жителей Тувы, были право выбора, право голоса, право участия в формировании муниципальных и республиканских властей. К сожалению, мы лишились этого права.
Альтернативы мы не имеем. Доказательством этого является отказ в регистрации 89 из 92 кандидатов в депутаты от партии ЛДПР, и шансов быть избранными у троих - нет!

Единственное, что мы можем противопоставить от имени граждан Тувы, это сплоченность и открытость. Требуется определенное мужество от каждого человека, кто чувствует ответственность за себя, близких ему людей, за будущее своих детей и за будущее родной республики. Вся эта безысходность, которая окружает нас, стала возможным, к сожалению, и с нашего молчаливого согласия. Мы боимся сказать правду, мы боимся сказать - Нет! Хватит нарушать законы, традиции и мораль тувинского народа!
Мы молча соглашаемся с фальсификацией выборов, мы покрываем факты коррупции чиновников и поощряем бездействие правоохранительных органов. Тем самым, мы потворствуем алчным и ненасытным чиновникам, способствуем их противозаконным деяниям. Конечно, не все чиновники - плохие люди. Среди них есть хорошие и порядочные. Но беда в том, что уверенность в своей безнаказанности царит в рядах муниципальных и республиканских чиновников, кто получил власть, в результате массовой фальсификации выборов.

Выборы 13 сентября - не исключение, история с грубыми нарушениями и подтасовками со стороны властей повторяется. Более того, в этом году новация: трехдневное голосование, которое еще не закончено, а со страниц соцсетей и республиканских СМИ хлынули потоки клеветы, домыслов и оскорблений в мой адрес и в адрес кандидатов в депутаты от ЛДПР, участвующих в выборах 13 сентября. Я верю, что у каждого жителя нашей республики есть свое мнение и надежда, что в наших силах все изменить к лучшему, сказать без фальши и обиняков: «Хватит! Имейте совесть и не юродствуйте в своих красивых кабинетах, дорогие чиновники! Мы хотим перемен!»
Много грязи вылилось не только в мой адрес, но и в адрес моих близких и единомышленников, во всех тех, кто начал говорить правду. И это первые наши шаги, за ними пойдут и другие. Верю в это, ведь терпение не может быть безграничным! И я уверен, что вы разберетесь, где правда, а где ложь.

Мира вам и здоровья!
С уважением, депутат Верховного хурала РТ Андриан Ооржак

@smilemakc © 2020