Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Без России и Китая США не решат ни один глобальный вопрос

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский и депутаты обсудили на встрече с делегацией Компартии Китая вопросы сотрудничества и глобальной политики.

«У нас в России есть примета, всё делать на троих. Россия, Китай и США - вот это тройка мировых лидеров. Америка не хочет терять позиции монополиста, но ей придется прислушиваться к нам. Нас с Китаем двое, то есть большинство в «тройке», и мы должны этим воспользоваться. Хороший пример нашего успешного стратегического сотрудничества - газопровод «Сила Сибири». У нас энергии хватит, чтобы обеспечить любые объемы производства. Если будем идти плечом к плечу и дальше, то ни в Афганистане, ни в Сирии, ни в Корее, ни в Венесуэле американцы без нас не смогут ничего решить. Поэтому впереди у нас лучшие времена. США не смогут остановить экономический рост Китая и обогнать Россию в военном отношении», - заявил на встрече Владимир Жириновский.

Однако политик предложил разделить сферы влияния, чтобы избегать споров.

«России много не надо: Восточная Европа и три страны на юге - Турция, Афганистан, Иран. А Китай может заниматься всей Азией», - пояснил лидер ЛДПР.

В свою очередь, замруководителя Международного Отдела ЦК КПК Цянь Хуншан отметил, что в главной партии Китая считают сотрудничество с ЛДПР важной работой и всегда рады представителям ЛДПР в китайском посольстве.