Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Диалог с Андрианом Ооржак.

— Тува на федеральном уровне признана самым нищим регионом России. Как республика докатилась до такого позорного положения? 

— Эффективность власти должна оцениваться по уровню жизни населения. Честная власть должна быть заинтересована в том, чтобы благосостояние людей росло, а не снижалось. К сожалению, в Туве мы наблюдаем обратную картину. В феврале вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что 41,5 % населения нашей республики находится за чертой бедности. Еще в середине нулевых годов этот показатель был в районе 30 %. Успешно работала программа по борьбе с бедностью, которая позже, увы, была закрыта. Нынешней республиканской власти должно быть стыдно за нищету жителей Тувы. Но пока мы видим только жалкие оправдания, а не какие-то реальные действия по изменению ситуации. 

— За последние два года из Тувы уехало около 300 врачей. Почему? 

— Бегут не только врачи. Чабаны уезжают в Красноярский край и Хакасию, где им выдают субсидии и жилье, и представители других профессий. Специалисты не видят для себя перспектив в Туве. Ни квартир, ни зарплат. Экономического фундамента нет для развития. Главная беда — отсутствие рабочих мест. Куда идти молодым ребятам после окончания школы и вузов? Только в бюджетные организации. Других ниш почти не осталось. Острейшая ситуация в республике с социальной инфраструктурой — не хватает детских садов, школ, поликлиник… 

Уровень напряженности в обществе слишком высок. Нищета, криминал, алкоголизация, безнадежность… Разрыв между властью и людьми ширится с каждым днем. Простой человек не может свои беды донести до чиновников. Власть просто зажимает уши и демонстративно отворачивается от людей, считая их вторым сортом. Это недопустимо и это надо менять! Иначе социальный взрыв неизбежен. 

Со стр. 3 листовки в виде газеты «Они – за беспредел. Мы за народ!», уведомленной в Избирательную комиссию Республики Тыва 29.07.2019 входящий № 05-02/462. Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «БРИЛЛИАНТ ГРУПП», юридический адрес: 660075, Красноярский край, город Красноярск, ул. Маерчака, д. 16, пом. 18, оф. 4-12, ИНН 2464140756. Заказчик: Избирательное объединение Тывинское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России. Тираж: 20 000 экземпляров. Дата выпуска: 23.07.2019. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Тывинского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.