Фракция ЛДПР в Госдуме проголосовала против

Фракция ЛДПР в Госдуме проголосовала против повышения госпошлин за выдачу загранпаспортов и автомобильных прав, а также выступила против инициативы правительства о введении пошлин на все покупки граждан России в иностранных интернет-магазинах

С каждым днём «подарков» от правительства для россиян становится всё больше. 19 июня Государственная Дума, где большинство депутатов представляют партию власти, поддержала увеличение госпошлин за выдачу загранпаспортов нового поколения. Для взрослых – 5000 вместо 3500, а для детей 2500, вместо 1500. Помимо этого подорожает регистрация транспортных средств до 1500 и выдача прав нового поколения, теперь за них придется раскошелиться на 3000.

ЛДПР голосовала против. Мы не понимаем, чем вызваны такие удорожания, за что с народа дерут деньги? Они, что, на золоте собрались печатать эти документы?!

Кроме того, Заместитель Председателя Государственной Думы от ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал инициативу Федеральной таможенной службы о введении пошлин на все покупки граждан России в иностранных интернет-магазинах.

«Такое ощущение, что правительству окончательно отказало чувство меры. Накануне выборов придворные политологи наперебой призывали граждан России голосовать за стабильность и развитие. Граждане выбрали. Политологи почти не соврали: цены и налоги стабильно растут, уровень социальной поддержки граждан стабильно снижается, методы отъема денег у населения развиваются с неслыханной скоростью. Поддержка попавших под санкции олигархов стабильно развивается и усиливается. Но о такой ли стабильности и о таком ли развитии думали люди?» - интересуется Игорь Лебедев.

«Несусветной жадности ритейлеров уже много лет противостоит интернет-торговля. Многие жители и крупных, и небольших городов покупают одежду, детские игрушки и бытовую технику по интернету, экономя существенные для своего бюджета суммы. И даже эту возможность хоть как-то сэкономить правительство хочет отобрать!» - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

«Похоже, что это не отсутствие чувства меры. Это полное отсутствие совести», - резюмировал Игорь Лебедев.