Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИЗНАТЬ ИТОГИ ВЫБОРОВ В ТЫВЕ

Курирующий Хакасию и Тыву депутат Госдумы РФ Сергей Натаров заявил о грубейших нарушениях законодательства и отказе от признания итогов выборов в Верховный Хурал Республики Тыва.

 

"ЛДПР не признает выборы в Верховный Хурал Республики Тыва.
Мы не будем подписывать итоговый протокол, поскольку выборы прошли с такими нарушениями, которые однозначно говорят об их фальсификации.


Из 160 протоколов участковых избирательных комиссий нашим наблюдателям буквально с боем удалось отстоять только 40. Остальных наших людей в ночь голосования силой, с помощью полиции и просто бандитов удаляли из участковых комиссий. Что там после этого происходило, очевидно: протоколы голосования переписывались в пользу партии власти. Это видно по той разнице, которая есть между проколами, которые остались у нас на руках, и тем, что мы видели в протоколах на утро 9 сентября.


Считаю, что глава Тывинского избиркома должен быть отправлен в отставку и на него должно быть заведено уголовное дело.


К сожалению, итогом наглой фальсификации будет продолжающаяся деградация экономики и социальной сферы Республики Тыва. И все это полностью на совести тех представителей власти, кто принимал решение устроить весь этот беспредел.

 

Для того, чтобы выборы в Верховный Хурал были легитимны, мы подготовили около 300 наблюдателей в самой Тыве и более ста активистов приехали в качестве наблюдателей из Красноярского края и Хакасии. К сожалению, что происходило дальше видели уже все - нападения на наблюдателей и журналистов, абсолютно незаконные удаления наблюдателей, доверенных лиц кандидатов и даже членов избирательных комиссий от ЛДПР с участков.

 

Мы точно знаем, что если бы эти выборы прошли честно, то их итоги были бы сравнимы с тем, результатом, который вся страна увидела в Хабаровском крае", - заявил Сергей НАТАРОВ.