ЛДПР Тувы присоединилась к кампании против пенсионной реформы

Тывинское региональное отделение Либерально-демократической партии России активно включилось в кампанию коллег по партии в Красноярском крае и стране. Представители ЛДПР требуют отменить принятие законо­проекта о повышении пенсионного возраста – как антинародного и бесчеловечного.



Напомним, проект закона о пенсионном возрасте, которым предполагается сдвинуть временные рамки выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, прошел первое чтение в Государственной думе 19 июля.

При широкой поддержке представителей партии «Единая Россия» – вопреки массовой негативной реакции населения – документ был одобрен. Теперь ему предстоит второе чтение и последующее принятие уже этой осенью, а далее свое решение о пенсионной реформе примут Совет Федерации и президент Владимир Путин. Глава государства уже высказал свое отношение к вопросу, предложив смягчить предложенное депутатами по многим параметрам.



ЛДПР с самого начала выступала с резкой критикой инициативы о повышении возраста выхода на пенсию.

«Мы категорически против одобрения этого проекта и будем голосовать против его принятия, – говорил накануне 19 июля депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров, единственный из парламентариев края, открыто выступающий против реформы. – Наша страна достаточно богата и не может решать свои проблемы в одностороннем порядке, за счет населения».

ЛДПР развернула активную работу в регионах, поддерживая население в его отношении к реформе. Жители Красноярского края, как и жители всех областей, краев и республик России, от городов-миллионников до неболь­ших деревень, выступают категорически против изменений в пенсионном законодательстве. Такой же точки зрения придерживается и население соседней Тувы. Чтобы донести реакцию народа до российского прави­тельства, ЛДПР организовала в обоих регионах сбор подписей против пенсионной реформы.

На сегодня их количество в крае превысило 70 тысяч.

«С первых дней после появления инициативы о повышении возраста выхода на пенсию ЛДПР активно принимала участие в митингах против пенсионной реформы в ее нынешнем виде. У нашей партии есть обос­нованные предложения, как провести изменения с учетом интересов людей, без повышения пенсионного возраста. И чтобы конструктивно высказать свою позицию, мы подготовили бланки подписных листов, которые сегодня распространяются по Сибири», – рассказывает Михаил Молчанов, помощник депутата Госдумы, лидер молодежного движения «Соколы ЛДПР».



По его словам, в Красноярском крае в каждом районе есть общественные приемные партии, где люди могут высказать свое мнение. В Туве сбор подписей проводится в региональном отделении ЛДПР. Кроме того, на территории республики в течение нескольких недель будут работать пикетные группы, собирая мнения граждан в самых проходимых местах.

Все собранные в Туве подписи вместе с красноярскими

будут переданы Сергею Натарову, который представит их на сессии парламента 24 сентября.

«Пенсионная реформа полностью антинародна, это предложение правящей партии единороссов бесчеловечно по отношению к гражданам России, – уверен Михаил Молчанов. – Для появления таких законо­проектов необходимы социальные сигналы, подобные изменения должны быть востребованы обществом. Однако на сегодняшний день, согласно официальным социологическим опросам,

около 90% населения выступает категорически против такой реформы».

Особенно неправомерным выглядит такое решение на фоне сегодняшних показателей продолжительности жизни в регионах. Так, в Республике Тыва по итогам 2017 года, как следует из данных Росстата, она составляет для мужчин всего 61,3 года – ниже, чем в Красноярском крае, где этот показатель равен примерно 65 годам.

«Если раньше люди задавались вопросом, «Как прожить на пенсию», то сегодня вопрос придется ставить иначе: «Как дожить до пенсии», – отмечает Игорь Френт, координатор Тывинского регионального отделения ЛДПР.

У либерально-демократической партии есть свои предложения по реформированию пенсионной системы. К примеру, предлагается установить размеры пенсии в зависимости от стажа: если, допустим, трудовой стаж составил 10 лет, пенсия должна назначаться в размере 10 тысяч рублей, если 40 лет – соответственно, 40 тысяч.

«Однако партия власти к нам не прислушивается, и мы вынуждены действовать другими способами», – заявляет Игорь Френт.

Сергей Натаров предъявит в Госдуме мнения простых жителей Тувы и Красноярского края – сейчас депутаты ГД могут сослаться на то, что за реформу высказались представители региональных парламентов, включая красноярское Заксобрание.  «Однако мы понимаем, кто в крае и других регионах голосовал за реформу и по какой команде», – замечает Молчанов. А значит, по мнению представителей партии в крае и Туве, их могут убедить собранные на местах подписи –

это эффективный метод показать власти, чего действительно хочет народ.

По словам Молчанова, жители активно включились в процесс сбора мнений:

«В нашей приемной постоянно раздаются звонки, люди массово спрашивают, где можно расписаться, и никто не отказывается выразить свою позицию. Подписываются даже пенсионеры, несмотря на то, что им в результате реформы обещана надбавка – все понимают, что может быть принято грабительское решение».

По мнению активистов ЛДПР, существуют высокие шансы того, что мнение населения будет услышано.

«Шанс, безусловно, есть, причем существенный. Уже сейчас мы видим, что в партии  власти начали встречаться по этому вопросу, собирать круглые столы, обсуждать реформу и рассматривать альтернативные варианты. Ходят устойчивые слухи, что планка пенсионного возраста будет снижена. И это уже показатель эффективности в том числе и нашей работы. Но на этом мы не остановимся! Мы будем стоять на своем до последнего, по максимуму», – заключает Михаил Молчанов.

Подробнее на ДЕЛА.ru: https://dela.ru/articles/228889/