Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Наша армия гарантирует нам безопасность на десятки лет

Современные Вооруженные Силы России находятся в такой степени боевой готовности, что в ближайшие годы никто не сможет даже просто угрожать стране, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

               В понедельник 11 марта в Госдуме прошла выставка «Армия России», на которой были продемонстрированы трофеи ВС РФ, полученные во время боевых действий в Сирии. В основном это образцы крупнейших западных оружейных производителей, которые неизвестным образом попали в руки боевиков. После осмотра экспозиции депутаты и прибывший в Госдуму министр обороны Сергей Шойгу провели заседание Комитета по обороне, в ходе которого глава оборонного ведомства рассказал о положении дел в армии.

               «Наши Вооруженные силы на самом высоком уровне боеготовности, у нас впереди десятки лет, когда нам никто не сможет угрожать», - оценил выступление Шойгу лидер ЛДПР.

               Вместе с тем, Владимир Жириновский отметил, что в российской армии могли бы произойти перемены идеологического плана. Например, День Вооруженных сил можно перенести с 23 февраля на более значимую историческую дату, связанную с какой-то исторической битвой, например, сражением на Куликовом поле.

               Отдельно Председатель ЛДПР остановился на роли пропаганды в армии. Он напомнил, что на военной кафедре сам получил военно-учетную специальность «Спецпропаганда», а позже работал в политическом управлении Закавказского военного округа. Во время политической карьеры он неоднократно встречался с известными лидерами арабских стран, в частности, президентом Ирака Саддамом Хусейном, лидером Ливии Муаммаром Кадаффи, президентом Турции Реджепом Эрдоганом и другими. Этот опыт, считает Владимир Жириновский, мог бы пригодиться в работе Министерства обороны.