Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Открытие общественной приемной

После завершения выборов в парламент Тувы партия ЛДПР анонсировала открытие общественных приемных для граждан.

Пока решаются организационные вопросы, члены партии начали работу с населением. Так, в общественную приемную ЛДПР обратился Хертек С.

В марте этого года он приобрел земельный участок по договору купли-продажи у продавца Оюна Х. Как оказалось, продавец оформил свое право собственности на земельный участок по подложному документу, и по данному факту Минземимущества Тувы подало в суд на Хертека С. и продавца Оюна Х. об оспаривании сделки купли-продажи.

В данном случае юрист по земельным отношениям Юлия Арланмай провела консультацию и тщательно разобрала ситуацию. При наведении справки у нескольких источников, выяснилось, что документы изначально на земельный участок оформлялись некой гражданкой, в отношении которой сейчас возбуждено уголовное дело по более чем 30 эпизодам по факту мошенничества.

По словам Юлии Владимировны за последние годы земля подорожала в разы и продолжает набирать в цене. Мошенничество при покупке земельного участка сопровождает каждую 3-ю сделку отчуждения наделов. Схемы аферистов замысловаты и часто удаются, благодаря пробелам в законодательстве. Даже если в схеме участвуют несколько лиц, то, поделив прибыль от преступной продажи пары небольших участков, каждый из них за короткое время может сколотить приличное состояние.

Кажущаяся чрезвычайно сложной для простого человека процедура оформления документов, паника и все та же юридическая безграмотность нерадивых граждан в этом вопросе играют на руку правонарушителям. Изготовить правоустанавливающие документы на земельный участок «на свой лад», внести коррективы в базы регистрации прав собственности на недвижимое имущество не составляет для них большого труда.

От депутатов Верховного Хурала Тувы и Правительства республики требуются разработки таких нормативно-правовых актов, которые бы не давали шанса на возникновение такого явления как аферисты в земельном вопросе. Необходима чистота действий не только чиновников, но и иных сотрудников, чьи полномочия связаны с регистрацией прав. Ну, и последнее, необходимо повышать юридическую грамотность населения, и не раз от раза, а на постоянной основе, в форме бесплатных семинаров, выездных лекций, освещения вопросов в СМИ и соцсетях.

Сообщаем, что общественные приемные депутатов ЛДПР будут открыты в ближайшее время. В них будет вестись тесная работа с населением, и жители Тувы смогут получить квалифицированную и эффективную помощь.
(06.10)