Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

По зову сердца

Айдамир Монгуш:

Вчера получил корочку члена партии ЛДПР. Ещё недавно не мог даже подумать об этом. Находился бы за пределами Родной Тывы , не сделал бы такой шаг. А для нас это возможность выравнивания сил, паритет с партией ЕР. Боюсь ли я иметь клеймо "солдата Жириновского", член партии националистов и т.п. ? Нет, не боюсь потому что это неправда. Происходят более страшные вещи в нашей республике и в борьбе со злом любые средства хороши. В "белой горячке" мужчины разрубают топором своих детей, жён, многочисленные автоаварии со смертельными исходами, дети с родителями пьяницами, люди не имеющие возможности приобрести свою жилую площадь, найти работу для пропитания... Проблем много. Конечно есть сытые, довольные, обеспеченные. Но общая картина нищего, безнадёжного населения чёткая. 

Малыми шажками пришёл к тому к чему пришёл. Специально не делал себе имидж оппозиционника, следуя своим идеалам само собой приходишь к этому. Думы об общем благе сподвигали делать некоторые вещи во вред себе. Мне кажется что тувинское общество слишком разобщенно. Пока у тебя есть уголь мы не начнём возмущаться по стоимости угля. Как народ не преуспеем, если каждый не будет думать об общем благе. 
Начинают редеть ряды друзей. Но, я знаю этот период пройдёт, после которого он снова восстановится. Уверен что каждому смогу столковать мотив своих поступков , а потом спросить в ответ. Для меня важен мотив действий человека. Пойму если человек действительно не зная истинного положения исполнял чью-то волю. Искренне верил в благие цели команды , без корыстных интересов. Что поделать если человек не понимает истины по своим умственным способностям. Другое дело когда зная что твои действия наносят вред обществу тем не менее совершать её ради своих корыстных целей. 
По поводу высказываний Жириновского о русских, меня поймут те кто бывал за границей. Выйди хотя бы в Монголию , с российским паспортом будь ты хоть тувинцем, чеченцем, метисом все равно будут называть тебя "оросом". Как дагестанского борца Абдулрашида Садулаева прозвали "русским танком". После распада СССР в бывших союзных республиках оставалось много населения с российской ментальностью. И чтобы они приезжали в Россию был сделан призыв "Россия для русских ". Иначе бы партия ЛДПР не представлялся бы в Госдуме с 1993 года беспрерывно. 
Верю в политический талант лидера партии ЛДПР в Тыве Андриана Шериг-ооловича Ооржака и его команду. Сплочённые общими целями внести свой вклад в благополучие народа Тывы каждый из команды яркая личность. Непрогибаемый характер пришлось показывать на выборах под сильнейшим давлением исполнительной власти. Два мандата из 32х не могут влиять на принятие законов , но несмотря на это свою функцию по защите интересов своих избирателей выполняют сполна.