Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Натаров: «Федеральные миллиарды улетают в трубу»

Депутат Государственной думы РФ Сергей Натаров подвёл итоги своего визита в республику Тыва. 
- Работа в регионах – одно из важнейших направлений депутатской работы. По поручению партии я отвечаю за Красноярский край, республики Хакасия и Тыва. В Госдуме я глубоко занимаюсь проблемами здравоохранения и охраны здоровья. Именно поэтому в рамках своего рабочего визита в Кызыл я уделил этой социально значимой отрасли первостепенное внимание. 
Непростые проблемы здравоохранения мы обсудили с коллективом детской больницы. Во многих кужуунах уже забыли, когда последний раз люди диспансеризацию проводили. Нужны новые больницы и ФАПы, нужны мобильные комплексы и бригады, которые могли бы проводить диагностику в глубинке. Пока ничего этого нет. Хотя и в столице республики проблем в сфере здравоохранения предостаточно. Огромные очереди в больницах, нехватка врачей и среднего медицинского персонала, невысокие зарплаты. Многие врачи попали в кредитное рабство. 
Не удивляет, к сожалению, что продолжительность жизни мужчин Тува находится в стране на последнем месте. Как в республике собираются выполнять поручение президента о росте продолжительности жизни до 80 лет? Как регион будет вписываться в национальные проекты? Жители Тувы справедливо требуют современных больниц, профессионального медицинского обслуживания и, что немаловажно, человеческого отношения к пациентам. Пока все эти вопросы остаются без внятных ответов. 
Не все гладко и с освоением федеральных средств на строительстве социально значимых объектов. Почему огромные деньги, которые выделяются из федеральной казны на развитие республики, не осваиваются и возвращаются обратно в Москву? Почему миллиарды фактически улетают «в трубу»?В республике очень много недостроев, в том числе и в социальной сфере. Со всем этим надо предметно разбираться. Вопросы по этим объектам есть у Счетной палаты и у правоохранительных органов. 
В первую очередь, нужно обращать внимание на социальные проблемы. Они больше всего бьют по простому человеку. Например, почему нельзя сдержать рост цен на уголь, который в республике скоро станет на вес золота? Почему инвесторы работают только на себя? Почему чиновники жируют, катаются на дорогих машинах и отдыхают на заграничных курортах, а простые люди думают исключительно о выживании? Тува на первом месте по бедности! И по многим другим социально-экономическим показателям республика – среди аутсайдеров. Разве можно с этим мириться? 
Мы не только обозначаем наболевшие проблемы, которых в Туве предостаточно. Мы предлагаем реальные способы их решения. Республиканская власть нуждается в кардинальном обновлении, как в депутатском корпусе, так и в исполнительной власти. Уверен, народ заслужил, чтобы в тувинскую власть наконец-то пришли люди, которые будут работать для избирателей, а не на свой карман. 

Со стр. 2 листовки в виде газеты «Они – за беспредел. Мы за народ!», уведомленной в Избирательную комиссию Республики Тыва 29.07.2019 входящий № 05-02/462. Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «БРИЛЛИАНТ ГРУПП», юридический адрес: 660075, Красноярский край, город Красноярск, ул. Маерчака, д. 16, пом. 18, оф. 4-12, ИНН 2464140756. Заказчик: Избирательное объединение Тывинское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России. Тираж: 20 000 экземпляров. Дата выпуска: 23.07.2019. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Тывинского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.