Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В отношениях России и Китая должен соблюдаться баланс интересов

Владимир Жириновский посетил форум «Российско-китайский диалог. 70 лет: точки сопряжения и роста». Председатель ЛДПР высказался по поводу отношений между двумя странами, проанализировав существующие проблемы и перспективы дальнейшего развития. 

Российско-китайский деловой форум стал первым из числа запланированных мероприятий, организованных в рамках 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в его работе, рассказав о перспективах российско-китайского диалога и возможных путях сотрудничества. 

«Сейчас у нас есть отношения между двумя нашими странами, им уже 70 лет, но у нас есть и проблемы, которые нужно решать. Китайские сельхозпроизводители, например, у себя употребляют такие химические удобрения, которые отравляют землю, воду и воздух – а страдают потом наши граждане. И на этой земле потом ничего сажать нельзя», - подчеркнул лидер ЛДПР. 

Китайские тепличные хозяйства, построенные на территории, арендованной у наших фермеров, действительно становятся настоящим бедствием для русских крестьян. Агрономы из КНР пропитывают землю пестицидами, выжимая её до последней капли, стремясь собрать максимальное количество урожая, также отравленного химикатами. Подобное восточное кочевое земледелие для России губительно, и эту проблему нужно решать усилиями в том числе и руководства Китая, отметил Владимир Жириновский. 

«В отношениях России и Китая должен соблюдаться баланс интересов. Перспективы у этих отношений есть – взаимные поставки товаров, строительство различных объектов. Мы не должны допускать, чтобы Китай что-то терял во взаимодействии с другими странами, но и Китай должен понимать, что им выгоднее всего налаживать нормальные отношения с нами, внимательнее относиться к вопросам, которые мы им озвучиваем, - полагает лидер ЛДПР. - У нас есть всё, что нужно Китаю, но эти отношения должны быть выгодными прежде всего нам. Необходимо добиться, чтобы продукты, которые китайцы поставляют в Россию, были качественными. Мы со своей стороны, следим за нашей продукцией. Они в восторге, например, от нашего мороженого. Так может, имеет смысл построить там соответствующий завод, потому что возить такую продукцию нельзя, она не выдержит транспортировки. А так мы бы производили её прямо там, у них. Это рабочие места, это прирост экономики.

Нам нужны хорошие дружественные отношения между нашими странами, но не такой союз, чтобы, как говорится, брататься. Россия не должна больше отдавать, чем получать – у нас свои граждане есть, о которых в первую очередь надо заботиться».