Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В своих выступлениях чиновник должен исходить из норм закона

Пользователи Сети обсуждают высказывание начальника департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой о школьных завтраках. Владимир Жириновский объяснил, что именно хотела сказать чиновница.

Начальник департамента образования Владимирской области Ольга Беляева прокомментировала бесплатную отмену завтраков для учеников младших классов, заявив, что обеспечение детей питанием – забота родителей, а не государства. 

«Чиновница неловко высказалась по теме питания школьников, заявив, что якобы это забота родителей. Здесь нужно подчеркнуть несколько моментов. 

Прежде всего – питание в городских школах устанавливает администрация городов, а не области. Губернатор в это не вмешивается. Город сейчас выплачивает 20 рублей в день на питание одного школьника. И Беляева отметила, что многие родители этим недовольны, ведь на эти деньги питание будет слабоватым. 

И в таком случае родители, конечно, могут дать детям с собой из дома еду или помочь школе закупить дополнительные продукты. В этом смысле инициатива родителей не запрещена, и Беляева это сказала, как женщина, которая сама могла с этим столкнуться, собирать своих детей в школу, давать им какой-то перекус. 

Но чиновник в своих выступлениях должен исходить из норм закона, в котором нет ничего об обязанности родителей доставлять продукты в школу. Поэтому мы направим во Владимир юристов, которые объяснят это чиновнице. 

Но все же давайте Беляеву простим за такую оговорку, тем более накануне 8 марта. Мы же не можем накинуть платок на каждый роток. У нас тогда страна молчунов будет. Чиновники, депутаты, прокуроры, журналисты – все будут молчать. Это тоже не многим понравится», - подвёл итог лидер ЛДПР.