Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Владимирович рассказал о планах работы в новом составе Парламента

В сентябре завершились выборы в Верховный Хурал республики. Партия ЛДПР в Туве получила два депутатских мандата. Их заняли Андриан Ооржак и Виктор Попов. О планах работы в новом составе Парламента рассказал Виктор Владимирович.



— Виктор Владимирович, расскажите, пожалуйста, что привело вас в политику?

— Как таковой цели стать депутатом у меня не было. Мне дорога судьба республики, потому что я уроженец Тувы. Я очень часто здесь бываю, и вижу, что из года в год ситуация не улучшается. Мне обидно за саму республику и за ее жителей. Будучи депутатом, я намерен принять непосредственное участие в судьбе моей малой родины. 

— Какие проблемы есть у вас в округе, можете их обозначить?

— Меня очень сильно беспокоит ситуация с экологией. В Туве заболеваемость по онкологии и другим хроническим заболеваниям, в частности органов дыхания, катастрофически ухудшается. Считаю, что диагностика и профилактика являются основным направлением для исключения в дальнейшем всех рецидивов. Профилактика должна вестись постоянно, и это на фоне того, что ситуация с медицинским обслуживанием населения не меняется в лучшую сторону. Так как за пределы республики уехали многие высококвалифицированные медицинские кадры, то говорить о качественном медицинском обслуживании говорить не приходится.

— Как будет вестись работа с наказами населения, к вам обращаются ваши избиратели?

— В ближайшее время будут открыты общественные приемные депутатов ЛДПР, где я лично и мой помощник будем вести прием. Более того наши избиратели могут непосредственно обратится к лидеру партии Владимиру Жириновскому. Все обращения будем рассматривать и по необходимости направлять в Москву.

— То есть, вы как депутат открыты для народа?

— Да, избиратели могут написать свое мнение и предложения в моих аккаунтах в социальных сетях 
https://instagram.com/viktor_v_popov?igshid=1sshx2n17... График работы общественных приемных пока неизвестен, в ближайшее время мы определимся и дадим дополнительную информацию.

— В предвыборной гонке вы анонсировали о первых 5 шагах ЛДПР, они будут исполняться?

— Да, конечно, даже Верховный Хурал обратил на это внимание. Создан отдельный комитет по наказам избирателей, и мы как депутаты должны отчитываться перед населением о проделанной работе. Для ЛДПР крайне важно, что народ Тувы поддержал нашу партию, и я уверен, что Москва тоже на этом будет заострять внимание и поддерживать начинания регионального отделения ЛДПР.

— Расскажите о первых шагах на посту депутата?

— Сейчас мы выстраиваем алгоритм нашей работы, определяемся с комитетами, в которых мы будем состоять. Выдвигать и инициировать предложения можно только тогда, когда депутат станет членом какого-то комитета. Так что сейчас пока поданы заявления, сдаются анкеты, автобиографии и прочие документы. Удостоверения народных избранников нам тоже пока не выданы, так как структура Парламента пока еще не определена.

— Как вы думаете, вопрос снижения стоимости угля решаем?

— Конечно можно и нужно понижать цену на черное топливо. Но, нужно переходить на альтернативные источники энергии. Надо понимать, что наши тувинские угли очень жирные, коксующиеся. Непосредственно сжигание угля в печах плохого качества только ухудшает экологию. Надо выходить на газовое обеспечение, и это касается не только ТЭЦ, но и коттеджных поселков, и частных домов. В них надо ставить высокотехнологичные печи, для того чтобы уголь сгорал более эффективно. Сажа образуется не просто так, а потому, что происходит неполное сгорание и резкое охлаждение дыма.
Необходимо разработать целевую Программу, по которой нужно снабдить население качественными печами. Надо тщательно исследовать вопрос, и подходить к решению проблемы комплексно. Надо ввести социальную норму и компенсировать людям деньги, потраченные на покупку угля, такие программы тоже надо рассмотреть.

Отсюда из Тувы вывозят каменный уголь. Почему бы обратно не завозить дешевый уголь именно для отопления, так как он более экологичный и меньшей зольности. Допустим, уголь, который добывают в Красноярском крае, непосредственно в разрезе «Балахтинский». Я ради интереса приобрел для своих родителей оттуда уголь, отец сказал, что от тонны угля золы остается всего несколько ведер. Машины обратно приезжают в Туву пустые, те же самые углевозы, например. Почему не заключить соглашения с перевозчиками и ввозить более дешевый уголь для продажи? Почему уголь стал дорогой, потому что сейчас он очень востребован, так как продается за рубеж и для нужд действующей металлургии. Как говорится, цена определяет спрос.

Продолжение интервью с Виктором Владимировичем читайте в следующих постах.