Западу не победить ни Россию, ни Китай

Улучшения отношений между Россией и США нет и не будет. Трамп пугает Европу «русским врагом», против которого нужно объединяться, преследуя свои цели: ослабление Китая и нападение на Иран.

Трамп может напугать Запад только одним козырем: русским врагом, против которого нужно объединяться. Поэтому Вашингтон усиливает финансирование антирусской пропаганды. Более того, к 2030 году существенную опасность для Америки будет представлять Китай.

«Но без нашей военной помощи Китай не выстоит. Чтобы ударить по китайцам, надо сначала ослабить Россию. В Пекине понимают: если рухнет Россия, им конец. Тогда против них объединится весь Запад во главе с США. Китай вынужден сближаться с Россией, да и нам нужен верный союзник. Перезагрузка может начаться только тогда, когда западные политики осознают: им не разгромить ни русских, ни китайцев. Но пока там делают ставку на войну. Хотя это тоже выгодно. Именно в военном аспекте шансы России на победу очень велики», - полагает Владимир Жириновский.

Вторая страна, на которую нацелился Запад, это Иран. Этим мощным государством американцы пугают весь Ближний Восток. Госсекретарь США Киссинджер много лет назад писал: «Пока не разгромим Тегеран, не будет мира и спокойствия во всем регионе», - напомнил лидер ЛДПР, добавив, что «арабам, кстати, этот тезис нравится, но они не понимают, что в случае войны танки пойдут по улицам их городов».

Из хаоса на Ближнем Востоке Россия может извлечь свою выгоду. Нефть уже продается по 80 долларов за баррель. Потом будет 150 долларов, а после начала войны – 200 долларов за баррель. Наша страна обогатится», - заявил Владимир Жириновский.