Завтра, 19 июля, в Государственной Думе РФ пройдет голосование по закону о повышении пенсионного возраста. В преддверии этого дня, депутат ГД от ЛДПР Сергей Натаров, избранный от Красноярского края, Хакасии и Тувы, заявил, что фракция либерал-демократов будет выступать против этой нормы. 
«Этот закон повлияет на жизнь каждого из 146 миллионов россиян, – говорит Натаров, – и не в лучшую сторону. Потому фракция ЛДПР будет голосовать против него. Мы богатая страна – а богатая страна не может решать свои проблемы в одностороннем порядке: за счет населения».
Закон о повышении пенсионного возраста в Госдуму РФ в июне 2018 года внес премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

После этого его направили в регионы для обсуждения на уровне местной власти. Однако публичной дискуссии не получилось – несмотря на протесты населения, общественников и профсоюзов, фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Республики Тыва кулуарно подготовила положительный отзыв на эту реформу и вынесла его на сессию 5 июля. 

Практически вся оппозиция (за исключением отсутствующих депутатов) выступила против этой нормы, но этих голосов не хватило.
В итоге, отзыв был принят и отправлен в Москву, где завтра вопрос и решится.